Barres à tarte aux pommes (sans gluten)
Temps de cuisson : 45 minutes
Portions : 9 barres
INGRÉDIENTS
Ces barres de tarte aux pommes sont une collation à la fois gourmande et saine, sans sucre raffiné ni gluten. C’est le dessert parfait pour un régime faiblement glycémique. Préparez-en une fournée pour une douceur après l’école ou pour remplacer la traditionnelle tarte aux pommes lors des fêtes de fin d’année!
MODE D’EMPLOI
- Préchauffez le four à 350 ºF et tapissez un moule de 9 x 9 pouces de papier sulfurisé en laissant dépasser les côtés. Graissez légèrement avec un spray de cuisson. Réservez.
- Mélangez les ingrédients de la garniture aux pommes dans une grande poêle sur feu moyen-doux. Cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pommes soient ramollies et que le liquide dans la casserole soit épaissi, 8 à 10 minutes. Refroidir pendant 10 minutes.
- Pendant que la garniture refroidit, mélangez les ingrédients de la croûte et de la garniture dans un grand bol. Bien mélanger pour humidifier à l’aide de mains propres ou d’une fourchette. Réservez 1/2 tasse de mélange à utiliser pour la garniture. Le mélange doit être friable mais coller lorsqu’il est pressé. Si le mélange est encore trop sec, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’eau supplémentaires.
- Pressez le reste du mélange au fond du moule préparé, avec des doigts légèrement humides. Recouvrez avec la garniture aux pommes, en l’étalant uniformément sur la croûte. Saupoudrez avec la garniture de crumble mise de côté, puis enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Laissez refroidir complètement dans le moule avant de découper en 9 barres.
- Disposez une barre dans chacun des 9 compartiments de la boîte à goûter. Répartissez le yogourt dans les autres compartiments. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.