Ailes de poulet à l’harissa
Portions : Donne 20 ailes (pour 5 personnes)
INGRÉDIENTS
1 lb d’ailes de poulet
½ tasse d’huile d’olive extra-vierge biologique
10 à 12 piments chilis rouges séchés
4 gousses d’ail, émincées
2 c. à thé de piment chili rouge
½ c. à thé de sel de mer
1 c. à thé de graines de coriandre, grillées
1 c. à thé de graines de carvi, grillées
1 c. à thé de graines de cumin, grillées
PRÉPARATION
- Réhydratez les piments chilis rouges séchés dans de l’eau chaude pendant 15 minutes.
- Dans un mélangeur, combinez l’huile d’olive extra-vierge biologique, le piment réhydraté, l’ail, le piment frais, le sel, la coriandre, le carvi et le cumin jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Mélangez les ailes de poulet avec la pâte à l’harissa et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour les faire mariner.
- Préchauffez le four à 425 °F (220 °C) et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Placez les ailes de poulet à l’harissa sur une plaque de cuisson et enfournez-les pendant 25 à 30 minutes.
- Servez chaud avec votre trempette préférée.
SUGGESTION POUR LE SERVICE :
Servez avec la sauce douce au citron et à la moutarde de NOW.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
Portion : 4 ailes (218 g)
Calories : 470
Total des lipides : 39 g
Gras saturés : 8 g
Protéines : 19 g
Total des glucides : 10 g
Fibres alimentaires : 2 g
Cholestérol : 70 mg
Fer : 2 mg
Sodium : 310 mg
Calcium : 28 mg