Couscous méditerranéen aux noix de Grenoble grillées
INGRÉDIENTS
Cette recette de couscous créative associe un couscous de blé entier rassasiant à une infusion de saveurs méditerranéennes qui fera office de base saine pour à peu près n’importe quel plat principal. C’est un festival de saveurs et de textures!
PRÉPARATION
- Dans une casserole moyenne, portez le bouillon ou l’eau à ébullition.
- Ajoutez le couscous. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 5 minutes.
- Mettez une poêle sur feu moyen.
- Dans la poêle, ajoutez 1 c. à thé d’huile d’olive extra-vierge.
- Ajoutez les noix de Grenoble biologiques et remuez jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées et parfumées, pendant environ 3 à 4 minutes.
- Ajoutez l’ail émincé et faites cuire jusqu’à ce que l’ail commence à dorer, pendant environ 1 à 2 minutes.
- Découvrez le couscous et aérez-le avec une fourchette.
- Ajoutez les herbes hachées, les noix de Grenoble, l’ail, le jus de citron et le sel.
- Mélangez jusqu’à ce que le couscous soit homogène et servez.
Congélation de galettes pour hamburgers végétariens :
- Laissez refroidir les galettes pour hamburgers cuites, placez-les dans des sacs en plastique refermables individuels et congelez-les jusqu’à 3 mois.
- Pour les réchauffer, déballez les galettes pour hamburgers, laissez-les décongeler à température ambiante pendant 30 minutes, puis placez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et mettez-les au four à 300 °F (150 °C) jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes (soit entre 12 et 15 minutes).