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Macarons au chocolat

Portions : Donne environ 20 macarons

INGRÉDIENTS

3 tasses de noix de coco râpée et non sucrée biologique
3 c. à soupe d’huile de coco vierge biologique en bocal en verre
fondue
1 tasse de sirop d’érable de couleur ambrée et de catégorie A biologique
1 c. à thé d’extrait d’amande
1 1/2 tasse de cacao en poudre biologique
1/2 tasse de farine d’amande brute
1/4 c. à thé de sel de mer
Sucre glace facultatif

Ces macarons végétaliens et sans gluten sont moelleux et fondants, et offrent une riche saveur de chocolat. Adapté de la section gourmande « Good Eating » du Chicago Tribune, 20 mars 2013.

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 325 °F (160 °C).
  2. Placez la noix de coco râpée dans une poêle à feu moyen-doux. Faites revenir la noix de coco râpée pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit grillée.
  3. Dans un bol, versez l’huile de coco, le sirop d’érable, l’extrait d’amande, la noix de coco grillée, la poudre de cacao, la farine d’amande et le sel.
  4. Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. À raison de 2 c. à soupe de mélange par biscuit, façonnez des monticules en tassant fermement le mélange.
  6. Répartissez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en laissant un espace de 2 po entre chacun. N’appuyez pas sur les biscuits.
  7. Faites cuire au four pendant 15 minutes.
  8. Laissez refroidir quelques minutes, puis placez les biscuits sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
  9. Une fois ces derniers refroidis, saupoudrez-les d’un peu de sucre glace, si vous le souhaitez.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

Portion : 1 macaron (44 g)

Calories : 180
Total des lipides : 9 g
Gras saturés : 7 g
Protéines : 3 g
Total des glucides : 23 g
Fibres alimentaires : 1 g
Cholestérol : 0 mg
Fer : 3 mg
Sodium : 70 mg
Calcium : 38 mg

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