Macarons au chocolat
Portions : Donne environ 20 macarons
INGRÉDIENTS
3 tasses de noix de coco râpée et non sucrée biologique
3 c. à soupe d’huile de coco vierge biologique en bocal en verre
fondue
1 tasse de sirop d’érable de couleur ambrée et de catégorie A biologique
1 c. à thé d’extrait d’amande
1 1/2 tasse de cacao en poudre biologique
1/2 tasse de farine d’amande brute
1/4 c. à thé de sel de mer
Sucre glace facultatif
Ces macarons végétaliens et sans gluten sont moelleux et fondants, et offrent une riche saveur de chocolat. Adapté de la section gourmande « Good Eating » du Chicago Tribune, 20 mars 2013.
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 325 °F (160 °C).
- Placez la noix de coco râpée dans une poêle à feu moyen-doux. Faites revenir la noix de coco râpée pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit grillée.
- Dans un bol, versez l’huile de coco, le sirop d’érable, l’extrait d’amande, la noix de coco grillée, la poudre de cacao, la farine d’amande et le sel.
- Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- À raison de 2 c. à soupe de mélange par biscuit, façonnez des monticules en tassant fermement le mélange.
- Répartissez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en laissant un espace de 2 po entre chacun. N’appuyez pas sur les biscuits.
- Faites cuire au four pendant 15 minutes.
- Laissez refroidir quelques minutes, puis placez les biscuits sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
- Une fois ces derniers refroidis, saupoudrez-les d’un peu de sucre glace, si vous le souhaitez.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
Portion : 1 macaron (44 g)
Calories : 180
Total des lipides : 9 g
Gras saturés : 7 g
Protéines : 3 g
Total des glucides : 23 g
Fibres alimentaires : 1 g
Cholestérol : 0 mg
Fer : 3 mg
Sodium : 70 mg
Calcium : 38 mg