Soupe crémeuse aux champignons
Portions : Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
3 c. à soupe d’huile de tournesol biologique
½ tasse d’oignon finement haché
1 tasse de champignons hachés
1 c. à thé de sel de mer
4 c. à soupe de farine sans gluten
2 tasses de lait de riz
1 ½ tasse de bouillon de légumes biologique
¼ c. à thé de poivre blanc
Une version revisitée de la recette française classique, sans gluten et sans allergènes!
PRÉPARATION
- Faites chauffer l’huile de canola dans une casserole épaisse à feu moyen.
- Ajoutez les oignons, les champignons et le sel de mer. Faites transpirer les légumes pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
- Ajoutez la farine sans gluten et remuez. Faites cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à dorer.
- À l’aide d’un fouet, incorporez 2 tasses de lait de riz et faites cuire la soupe jusqu’à ce qu’elle atteigne une légère ébullition.
- Ajoutez le bouillon de légumes et le poivre blanc.
- Faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires en fouettant de temps en temps.
- Servez chaud et dégustez!
**Pas un grand amateur de champignons? Remplacez cet ingrédient par votre légume préféré et dégustez.**
INFORMATION NUTRITIONNELLE
Portion : 1 tasse (272 g)
Calories : 200
Total des lipides : 12 g
Gras saturés : 1 g
Protéines : 2 g
Total des glucides : 23 g
Fibres alimentaires : 1 g
Cholestérol : 0 mg
Fer : 0 mg
Sodium : 820 mg
Calcium : 150 mg