Quinoa au cari avec amandes grillées
Portions : Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS
1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge biologique
3 ou 4 gousses d’ail, émincées
1 c. à soupe de graines de cumin
2 tasses de bouillon de légumes
1 c. à soupe de poudre de cari
1 c. à soupe de sel casher
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
1 tasse de quinoa tricolore biologique
1/2 tasse d’amandes crues et non salées
tranchées et légèrement grillées
Ouf! Ça, c’est un plat d’accompagnement épicé! Nous donnons à cette combinaison de quinoa tricolore biologique et d’amandes crues un sacré coup de fouet avec l’ajout de graines de cumin, de poudre de cari et de poivre de Cayenne.
PRÉPARATION
- Versez l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-doux.
- Ajoutez l’ail émincé et le cumin, et faites cuire pendant 2 minutes.
- Ajoutez 2 tasses de bouillon de légumes, la poudre de cari, le sel casher et le poivre de Cayenne.
- Faites cuire à feu moyen jusqu’à ébullition.
- Ajoutez le quinoa tricolore et couvrez le mélange, puis réduisez à feu doux. Faites cuire pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé le bouillon.
- Pendant ce temps, placez les amandes dans une poêle séparée à feu vif.
- Remuez continuellement la poêle pour faire griller les amandes pendant 1 minute, puis mettez-les de côté.
- Aérez le quinoa cuit avec une fourchette, et saupoudrez les amandes grillées.
- Servez chaud et dégustez!
INFORMATION NUTRITIONNELLE
Portion : 2/3 tasse (127 g)
Calories : 210
Total des lipides : 10 g
Gras saturés : 1 g
Protéines : 6 g
Total des glucides : 25 g
Fibres alimentaires : 3 g
Cholestérol : 0 mg
Fer : 3 mg
Sodium : 1 350 mg
Calcium : 45 mg