Pain aux dattes et à l’orange sans gluten
INGRÉDIENTS
Cette réconfortante recette de pain aux dattes et à l’orange est exempte de gluten sans pour autant compromettre la saveur ou la texture, grâce à notre mélange à pancakes et à pâtisseries sans gluten et à notre sucre de betterave biologique.
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 325 °F (160 °C).
- Combinez l’eau bouillante, le jus d’orange, les dattes hachées et le sucre de betterave biologique.
- Réservez et laissez refroidir jusqu’à ce que le mélange atteigne la température ambiante.
- Tamisez ensemble le mélange à pâtisseries, la cannelle, la muscade, le clou de girofle, le sel et le bicarbonate de soude, et mettez ce mélange de côté.
- Incorporez l’huile de coco et l’œuf au mélange de dattes. Mélangez bien.
- Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit humide.
- Incorporez les noix de Grenoble.
- Versez dans un moule à pain beurré et faites cuire pendant 45 minutes.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
Portion : 1 tranche