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Comment nous garantissons la fraîcheur de nos produits

 

 

Chez NOW, nous nous efforçons d’assurer la fraîcheur de nos produits. Contrairement aux produits chimiques ou aux produits synthétiques, les produits naturels sont susceptibles d’être endommagés par l’oxygène, la lumière, la chaleur et l’humidité. Nous utilisons donc une variété de méthodes contemporaines pour préserver leur fraîcheur.

Absorbeurs d’oxygène AgelessMD

Lors de la fabrication de certains produits, nous insérons un sachet AgelessMD, qui absorbe l’oxygène et permet de contrôler l’humidité tout au long de la durée de vie du produit. NOW a été l’un des premiers fabricants du secteur à reconnaître l’importance de protéger les produits naturels contre les effets oxydatifs nocifs résultant de l’exposition à l’oxygène.

Balayage par gaz

Une autre méthode que nous utilisons pour contrôler l’exposition à l’oxygène est le balayage par gaz. Le balayage par gaz est un processus effectué au moment de remplir l’emballage. Il consiste en l’injection dans l’emballage d’un gaz inodore et insipide (généralement un mélange de dioxyde de carbone et d’azote) pour en expulser l’oxygène avant le scellage. Le balayage par gaz permet également de préserver les propriétés bénéfiques de nombreux produits naturels. Cette méthode de conservation de la fraîcheur est généralement utilisée pour les produits alimentaires tels que les noix et les graines, qui sont très sensibles à l’oxydation.

Déshydratants et tamis moléculaires

Les déshydratants sont utilisés pour absorber l’humidité au moment de l’emballage; ils permettent de contrôler l’humidité dans certains produits naturels jusqu’à ce que l’emballage soit ouvert par le consommateur. Pour les produits très sensibles à l’humidité, nous utilisons un déshydratant plus puissant appelé tamis moléculaire, en particulier pour les produits probiotiques contenant des organismes vivants nécessitant un emballage sans humidité.

Emballages propres aux produits

L’emballage constitue la première ligne de défense contre la lumière, la chaleur, l’humidité et l’oxygène. Sans emballage de qualité adapté à chaque produit, tous les autres efforts pour assurer la fraîcheur de ceux-ci seront probablement voués à l’échec. Par exemple, les bouteilles en plastique PET conviennent à la majorité de nos produits, mais certains probiotiques et autres ingrédients naturels conservent leur fraîcheur et leur efficacité plus longtemps lorsqu’ils sont conditionnés dans des bouteilles en verre foncé ou en polyéthylène haute densité (PEHD). NOW utilise une mine de données techniques et des décennies d’expérience pour choisir le meilleur emballage pour chacun de ses produits.

Entreposage à température contrôlée

L’un des aspects importants de la fraîcheur consiste à bien comprendre les conditions d’entreposage uniques requises pour chacun des ingrédients naturels et des produits finis. Il convient de se familiariser avec les exigences climatiques spécifiques de chaque ingrédient que nous achetons (et de chaque produit que nous fabriquons). Nous entreposons nos matériaux de manière appropriée afin de garantir leur fraîcheur et leur efficacité jusqu’à la date de péremption.

RPC

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