Tofu à la noix de coco macadamia avec sauce trempette aigre-douce
INGRÉDIENTS
Découvrez le délicieux croquant et les saveurs tropicales du tofu à la noix de coco macadamia avec une sauce à tremper aigre-douce, un délice végétalien d’inspiration hawaïenne. Ce plat irrésistible combine la texture crémeuse du tofu avec un revêtement croustillant de nos populaires NOW Real Food® noix de macadamia salées rôties et noix de coco biologique non sucrée et déchiquetée NOW Real Food® , le tout cuit dans notre pulpeuse Ellyndale® huile de noix de macadamia à la perfection dorée. Parfaitement accompagnée d’une sauce aigre-douce pour trempage maison, cette recette est idéale pour tous ceux qui recherchent un repas à la fois nutritif et délicieux.
MODE D’EMPLOI
- Pour la sauce aigre-douce pour trempage, dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble la fécule de maïs et l’eau jusqu’à consistance lisse. Mélanger le vinaigre, le sucre, la sauce soja et les flocons de piment rouge. Réservez.
- Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter l’huile de sésame. Ajouter l’ail et faire sauter 30 secondes. Ajouter la pâte de tomate et cuire 1 minute, en fouettant constamment. Ajouter le mélange de vinaigre et fouetter 2 minutes, jusqu’à consistance lisse et épaissie. Retirez du feu et laissez de côté.
- Pour le tofu à la noix de coco macadamia, préchauffer le four à 400 degrés Celsius. Graisser une grande plaque à pâtisserie avec 1 cuillère à soupe d’huile de noix de macadamia. Pressez doucement le tofu avec des essuie-tout pour éliminer autant de liquide en excès que possible. Coupez le tofu en cubes de 1 pouce et mettez de côté.
- Placez la fécule de maïs dans un bol. Dans un autre bol, ajoutez la crème de noix de coco. Dans un troisième bol, associez les noix de macadamia, la noix de coco râpée et la chapelure panko.
- Enrobez les cubes de tofu dans de la fécule de maïs. Ensuite, mélangez le tofu dans du lait de coco. Enfin, enrobez en noix de macadamia, noix de coco déchiquetée et mélange de miettes de panko.
- Sur la plaque à pâtisserie préparée, disposez le tofu. Arrosez avec la cuillère à soupe restante d’huile de noix de macadamia. Cuire 30 à 35 minutes, en le retournant à mi-chemin, jusqu’à ce qu’il soit brun doré. Servir avec de la sauce aigre-douce pour trempette.
Conseils du chef :
- Utilisez un robot culinaire pour hacher les noix de macadamia et la noix de coco râpée – cela rend la préparation beaucoup plus rapide.
- Vous n’avez pas d’huile de noix de macadamia? Utilisez plutôt de l’huile d’olive!
- Ce tofu à la noix de macadamia et à la noix de coco évoque des nuggets végétaux, mais faits maison et d’une grande simplicité de préparation.