Crevettes frites à l’air à la noix de coco avec trempette citron-orange
INGRÉDIENTS
Découvrez un croquant délicieux et une touche tropicale pour le dîner avec nos crevettes frites à la noix de coco! Préparée dans une friteuse à air, cette recette de crevettes défend une approche plus saine pour obtenir cette texture croustillante désirable sans l’excès d’huile de la friture traditionnelle. Trempez vos crevettes parfaitement croustillantes dans notre sauce citron-orange vibrante, faite avec la douceur naturelle des gouttes de Twist BetterSteviaMD liquide au citron.
INSTRUCTIONS
- Mélangez les ingrédients de la trempette dans une petite casserole jusqu’à ce que la fécule de maïs soit dissoute. Chauffez à feu doux et portez à ébullition. Laissez mijoter la sauce pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Laissez refroidir à température ambiante.
- Pendant que la sauce refroidit, graissez légèrement le panier de la friteuse à air. Ajoutez la farine dans un bol, battez les œufs dans un deuxième bol et mélangez la noix de coco, la chapelure Panko, le sel et le poivre dans un troisième bol. Épongez l’humidité des crevettes à l’aide de serviettes en papier. En travaillant en 2 ou 3 lots, tenez les crevettes par la queue et enrobez-les de farine, puis d’œuf et enfin de mélange de noix de coco.
- Placez les crevettes dans le panier de la friteuse à air et cuisez-les à 195 ºC (380 ºF) pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que l’enrobage soit croustillant et doré. Répétez avec le deuxième lot de crevettes.
- Servez les crevettes avec une trempette au chili citron-orange. Garnissez avec l’oignon vert.