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Crevettes frites à l’air à la noix de coco avec trempette citron-orange

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

1 livre de grosses crevettes, décongelées/pelées/déveinées/avec queue
¼ tasse de farine tout usage
2 gros œufs
⅔ tasse de noix de coco râpée et non sucrée biologique
½ tasse de chapelure panko
½ cuillère à thé de sel
¼ cuillère à thé de poivre noir
1 oignon vert haché pour servir
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Pour la trempette citron-orange
⅔ tasse de jus d’orange frais
2 cuillères à soupe d’acides aminés de noix de coco ou de sauce soja à faible teneur en sodium
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à thé de zeste d’orange
¼ cuillère à thé de flocons de piment rouge
⅛ cuillère à thé de poudre d’ail
1 ½ cuillère à thé de fécule de maïs

Découvrez un croquant délicieux et une touche tropicale pour le dîner avec nos crevettes frites à la noix de coco! Préparée dans une friteuse à air, cette recette de crevettes défend une approche plus saine pour obtenir cette texture croustillante désirable sans l’excès d’huile de la friture traditionnelle. Trempez vos crevettes parfaitement croustillantes dans notre sauce citron-orange vibrante, faite avec la douceur naturelle des gouttes de Twist BetterSteviaMD liquide au citron.

INSTRUCTIONS

  1. Mélangez les ingrédients de la trempette dans une petite casserole jusqu’à ce que la fécule de maïs soit dissoute. Chauffez à feu doux et portez à ébullition. Laissez mijoter la sauce pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Laissez refroidir à température ambiante.
  2. Pendant que la sauce refroidit, graissez légèrement le panier de la friteuse à air. Ajoutez la farine dans un bol, battez les œufs dans un deuxième bol et mélangez la noix de coco, la chapelure Panko, le sel et le poivre dans un troisième bol. Épongez l’humidité des crevettes à l’aide de serviettes en papier. En travaillant en 2 ou 3 lots, tenez les crevettes par la queue et enrobez-les de farine, puis d’œuf et enfin de mélange de noix de coco.
  3. Placez les crevettes dans le panier de la friteuse à air et cuisez-les à 195 ºC (380 ºF) pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que l’enrobage soit croustillant et doré. Répétez avec le deuxième lot de crevettes.
  4. Servez les crevettes avec une trempette au chili citron-orange. Garnissez avec l’oignon vert.

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