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Galettes de quinoa pour hamburgers

INGRÉDIENTS

3 c. à soupe d’eau
1 tasse de quinoa aux grains entiers biologique
1 tasse de riz gluant, cuit
4 c. à soupe de farine sans gluten
½ tasse de poivron rouge rôti, haché
¼ tasse d’olives Kalamata, hachées
¼ tasse de basilic, haché
¼ tasse d’épinards frais, hachés
1 c. à thé de sel de mer
½ c. à thé de paprika
½ c. à thé de poivre noir
¼ c. à thé de piment de Cayenne
3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge biologique
2 c. à soupe de farine de lin biologique

Si vous êtes végétarien et que vous n’avez jamais essayé un hamburger de quinoa, préparez-vous à vous régaler! Ces galettes de quinoa pour hamburgers sans gluten sont riches en ingrédients frais et naturels pour une saveur et une texture jamais vues dans un hamburger. Ajoutez de la sauce à l’avocat et des croustilles de chou frisé pour un formidable repas végétarien!

PRÉPARATION

  1. Faites chauffer le gril à feu doux.
  2. Dans un petit bol, mélangez la farine de lin avec de l’eau. Réservez pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit légèrement gélatineux.
  3. Dans un grand bol, mélangez le quinoa cuit, le riz gluant cuit, la farine, le poivre, les olives, le basilic, les épinards et les épices.
  4. Ajoutez le mélange de lin et 1 c. à thé d’huile d’olive. Mélangez bien.
  5. Façonnez le mélange de quinoa en galettes uniformes de 4 po, d’environ 1/3 chacune.
  6. Huilez légèrement les deux côtés de chaque galette de quinoa et placez-les vers les bords du gril.
  7. Faites saisir le premier côté pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la galette de quinoa soit plus ferme. Attention de ne pas trop cuire les galettes, car le riz risque de brûler.
  8. Retournez et faites saisir l’autre côté pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la galette soit aussi ferme que souhaité.
  9. Servez chaud avec une sauce crémeuse à l’avocat et des croustilles de chou frisé.

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