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Poulet aigre-doux sain avec quinoa biologique

Portions : Pour 4 à 6 personnes

INGRÉDIENTS

2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge biologique
piments chilis séchés
2 c. à soupe de gingembre haché
1 c. à soupe d’ail haché
poivrons rouges en petits dés
1 tasse de tomates fraîches en dés
branches de céleri, tranchées en diagonale
oignon en petits dés
1 c. à thé de sel de mer
1 lb de poitrine de poulet désossée et sans peau en cubes de ½ po
½ tasse d’eau
2 c. à soupe d’açaï liquide
1 c. à thé de BetterSteviaᴹᴰ liquide au citron
½ c. à soupe de poivre noir grossièrement moulu
1 tasse de quinoa aux grains entiers biologique
cuit
½ tasse de coriandre hachée

Le poulet aigre-doux est l’un des plats les plus populaires de la culture américano-asiatique, mais la recette traditionnelle n’est pas l’option la plus saine. Nos chefs savaient qu’ils pouvaient faire mieux; ainsi, ce poulet aigre-doux sain avec quinoa biologique est le fruit de leur travail.

PRÉPARATION

  1. Chauffez le wok ou la poêle à feu moyen-vif, puis ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge.
  2. Ajoutez les 2 piments chilis séchés, le gingembre et l’ail, et laissez cuire pendant 1 minute.
  3. Ajoutez les poivrons, les tomates, les branches de céleri, l’oignon et le sel. Remuez constamment.
  4. Après 2 minutes, ajoutez le poulet et remuez.
  5. Après 2 autres minutes, ajoutez ½ tasse d’eau, 2 c. à thé d’açaï liquide et 1 c. à thé d’extrait de citron, et faites cuire à feu moyen-doux pendant 5 minutes.
  6. Saupoudrez ½ c. à soupe de poivre noir et faites cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 1/3 tasse de liquide.
  7. Placez sur le quinoa cuit, saupoudrez 2 c. à soupe de coriandre hachée, et servez.

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